kcjf.net
当前位置:首页 >> 方程x²%2x+3=0的解怎么算? >>

方程x²%2x+3=0的解怎么算?

-x+2x+3>0 x-2x-3

2x+5x-3=02x-x+6x-3=0(2x-x)+(6x-3)=0x(2x-1)+3(2x-1)=0(2x-1)(x+3)=02x-1=0,x+3=0所以x1=0.5,x2=-3x+x-1=0因为a=1,b=1,c=-1b-4ac=1-4*1*(-1)=5>0所以x=-1±根号5/2*1=-1±根号5/2即x1=(-1+根号5)/2,x2=(-1-根号5)/2x+2分之5=x分之1方程两边同乘以x(x+2)得:5x=x+2解得x=0.5经检验原方程的解是x=0.5

解:2x+3=0 2x=0-3 2x=-3 x=- 3/2 x=- 1.5 注意:/=除以

x+2x-n=0求根公式法x=[-2±√(2+4*n)]/2 =[-2±√(4+4n)]/2 =[-2±2√(1+n)]/2 =-1±√(1+n)祝学习进步

X+2X-3=(X+3)(X-1)=0,X=3=0∴X=-3, X-1=0,∴X=1.用因式分解方法解简单!

(2x+3)-(x-2)=0[(2x+3)+(x-2)][(2x+3)-(x-2)]=0(3x+1)(x+5)=0x1=-1/3,x2=-5

x+2x-5=0x+2x+1-6 =0 (x+1)-(√6) =0(x+1+√6)(x+1-√6)=0x1=√6-1x2=-√6-1

移项x-2x=7x-2x+1=7+1(x-1)=8x-1=±2√2x=1-2√2,x=1+2√2

十字相交法(x+1)*(x-3)=0x=-1或x=-3

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.kcjf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com